四川新闻|四川经济|区域视窗|文娱前沿|体育产业|教育在线|健康投资|科技聚焦|旅行天下|四川美酒|四川美食|成都看房

首页 > 经济在线 > 险企动态

太平人寿四川分公司积极宣传金融知识普及月

http://www.hrnewspaper.com/ 】 【2022-10-04 12:30:36】 【来源:四川经济在线

  四川经济在线成都10月4日讯 金秋九月是每年一度的金融知识普及月。为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提升社会公众金融素养,有效防范化解金融风险,营造清朗金融网络环境,太平人寿四川分公司积极响应监管单位、总公司的号召,发挥好金融知识普及主力军作用,围绕活动主题,做好线上线下宣传,为金融消费者带来通俗易懂、生动有力的金融保险知识。

  9月1日至17日,受新冠肺炎疫情反复影响的成都市进入静默管理。在全市同心抗疫情,减少人员聚集的情况下,太平人寿四川分公司的服务却不打烊,第一时间在公司官方微信公众号上推出三篇太平人寿金融数字化服务普及介绍系列推文,以太平人寿强大的科技实力为消费者提供7*24小时全天候的线上服务,确保沟通流畅,服务便捷。通过太平通APP、太平人寿95589微信公众号、线上理赔报案、视频保全等创新线上服务工具,消费者可以有效解决疫情封控期间的业务办理等诸多问题,以科技之力提升客户的满意度,增强幸福感、获得感。期间,四川分公司全省累计提供保全服务60817件,其中自助保全56152次;理赔服务不间断,受理理赔案件1662件,涉及理赔金融1307.37万元。

  同时,太平人寿四川分公司在第一时间向辖内各机构下发太平人寿自主设计的系列宣传海报模板十五张,以及监管要求的主题海报、口号横幅,在全省各机构职场、运营大厅的醒目位置进行悬挂、张贴,并高效利用职场电子屏滚动播放,营造良好金融知识普及月宣传氛围。

  此外,四川分公司还充分发挥职场宣传主阵地作用。9月1日至26日,四川分公司全省联动,各机构在各自职场举办理赔服务会共计158场。理赔服务会聚焦“一老一小”、新市民等重点人群,面向社会大众进行定向邀约,通过身边的真实理赔案例讲解、理赔数据发布、保险金融知识普及等,让大众树立风险意识,更深刻理解保险的功用与意义,更认可公司的理赔服务及品牌价值。截至目前,理赔服务会签到人数达3048人。借此金融知识普及月契机,9月,四川分公司还将继续举办理赔服务会,宣传普及金融知识,传播保险正能量。

  在做好自身疫情防护的基础下,太平人寿四川分公司各机构也积极组织员工开展了一系列精彩纷呈的金融知识普及月户外宣传活动。9月15日,太平人寿德阳中支在珠江桥头摆设宣传点,通过向过往行人发放纸巾、环保购物袋等形式,向广大市民,特别是老年群众讲解防范非法集资、电信网络诈骗等案例,并发放宣传折页;9月19日,太平人寿达州中支解除静态管理的第一个工作日,按照不聚集的宣传原则,组织员工前往罗浮广场,沿街开展金融知识宣传,发放宣传折页;9月26日,雅安中支在职场大厦楼下广场通过设置宣传点,悬挂横幅、海报,发放宣传折页、宣传单等形式,向企业员工,特别是新市民群体普及金融基础知识,针对常见的网络诈骗手段,进行风险提示讲解。

  为适应年轻人喜欢通过网络获取各类资讯的习惯,截至目前,太平人寿四川分公司在线上已推出金融知识普及月系列微信公众号推文16篇次,视频号短视频2期,并积极推广太平人寿金融知识闯关互动小游戏“金融江湖录”。此外,为向更多社会公众普及金融知识,四川分公司还加强宣传力度,拓宽宣传渠道,加强媒体合作,向全省媒体发布新闻通稿十篇次,与成都电视台三套幸福188栏目合作拍摄《以案说险》三期,并在四川观察首页及百胜LED大屏投放发布相应内容。

  太平人寿四川分公司相关负责人表示,将继续发挥好金融知识普及主力军作用,以客户为中心,聚焦“一老一少”及新市民群体,建立金融知识常态化宣教机制体系,不断提升服务水平,积极履行社会责任,为消费者提供更加高效、全面、贴心的金融保险服务。(赵毅 通讯员 刘川平)

 
 
 
推荐阅读
 
太平人寿四川分公司积极宣传金融知识普及月
四川加快营造体育要素资源市场配置环境
报告显示年轻消费者成为相机购买主力军
成都发挥税务老干部优势 推动工作上新阶
 
· 国庆来天府农业博览园体验艺术生态市集
· 成功迈入新赛道 成都氢谷从彭州启航
· 成都银行熊猫反诈大课堂开课
· 蒲江保障全员核酸检测全覆盖不遗漏
 
热门点击
  1. 送走台风威马逊 平安产险再战麦德姆
  2. 新华保险全国理赔服务明星选拔总决赛圆
  3. 泰康人寿捐助四百万元支持海南灾后重建
  4. 太平洋保险向海南超强台风灾区捐款百万
  5. 百年人寿内蒙古分公司邀宝贝一起绘生绘
  6. 百年人寿陕西分公司儿童绘画活动全线启
  7. 百年人寿淮南分公司迎来童想未来儿童绘
  8. 太保在苏州建成江苏首个三农保险示范村
  9. 百年人寿河南分公司理赔服务获赞誉
  10. 百年人寿合肥本部举办绘生绘色儿童绘画
 
关于我们 - 联系我们 - 郑重声明 - 广告刊列

人力资源报@ 版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备12029325号-1